Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Единица измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мандарины 200гр
Сметана 200гр
Сгущенное молоко 200г
Используйте только те ингредиенты, которые предложены при вводе названия.
Время приготовления: 15 мин
Как приготовить «Мандариновое мороженое» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мандаринового мороженого понадобится небольшой набор продуктов: мандарины, 20% сметана и сгущенка.
Шаг 2
Очистите мандарины и взбейте мандарины блендером.
Шаг 3
Затем картофельное пюре нужно процедить, чтобы избавиться от пленок и косточек.
Шаг 4
В пюре добавить сметану и сгущенку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Полученную массу перелить в емкость с крышкой. Закройте крышку и уберите в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно вынимать емкость и тщательно перемешивать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
ШАГ 6
Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и аромат. Можно подавать это мороженое с мандариновым сиропом (в кастрюле нагреть сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, тушить 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть).
Мандариновое мороженое со сливками
Ингредиенты
- мандарины — 500 г;
- сливки молочные (33% жирности) — 250 мл.;
- куриные яйца (желтки) — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- вода — 100 мл.;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- молочный шоколад (для украшения) — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить легкое мороженое дома? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Добавляю в состав мандарины. Но вместо них можно взять любые сочные фрукты или ягоды. Или используйте натуральный сок с мякотью. Выбор остается за вами. В принципе, мороженое можно сделать из двух продуктов — сметаны и сгущенки. Мандарины придают ему приятную кислинку, и для меня это преимущество. Возьмите сгущенку из цельного молока, с сахаром.
Шаг 2:
Мандарины очистить и размять любым способом. Я сделал это с помощью блендера. Кстати, лучше всего подходят кислые или полусладкие мандарины.
Шаг 3:
Полученное мандариновое пюре протереть через сито. Делать это нужно так, чтобы в мороженом не осталось крупных частиц. Чем однороднее его состав, тем нежнее, воздушнее и вкуснее в итоге получится.
Шаг 4:
Соединить сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Перелейте смесь в контейнер для заморозки и заморозьте в морозильной камере. Мешайте мороженое каждые 15-20 минут в течение первых 2 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки
Несомненным плюсом кустарного мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит переживать о возможных сюрпризах. Холодное лакомство обязательно понравится маленьким детям, а приготовление любимого десерта не заставит себя долго ждать.
Мороженица может стать отличным помощником на кухне, но если этого предмета нет в кухонной мебели, это не беда. Без использования этого аппарата можно приготовить огромное количество видов мороженого по существующим рецептам.
Рецепт очень простой, с ним справится даже ребенок!
Чтобы приготовить около килограмма мандаринового мороженого, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мандарины — 800г,
- сметана (не менее 25% жирности) — 400 г,
- сгущенка — 380 г,
- ванилин — щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Все продукты необходимо хранить в холодильнике.
- Мандарины очистить от кожуры и переложить в блендер, оставив немного для украшения. Удалите как можно больше корочек, перегородок и семян, чтобы в конечном продукте не было горечи.
- Измельчите фрукты блендером 2 минуты.
- Полученную массу пропустить через сито, чтобы избавиться от комков и придать однородность. На выходе должно получиться около 500 мл мандаринового сока.
- Вернуть полученную прохладу в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенку и ванилин, перемешать примерно 3 минуты.
- Приготовив массу для будущего мороженого, остается только хорошенько ее заморозить. Необходимо взять емкость с крышкой, которую можно поставить в морозильную камеру и вылить в нее массу, а затем несколько раз взбить мороженое.
- Отправьте приготовленную смесь в мороженицу. Если его нет, отправьте емкость с будущим лакомством в морозилку на полчаса.
- При отсутствии мороженицы мороженое необходимо взбивать миксером каждые 40 минут примерно 2 или 3 раза во время замораживания. Это позволит избежать образования кристаллической структуры и придаст мороженому мягкости и воздушности. Когда после нескольких взбиваний масса начнет растягиваться и загустевать, ее можно вынимать для окончательного замораживания, перелив в специальные формы, на 3-4 часа.
- Полученное таким образом мороженое можно смешать с отложенным мандариновым сиропом: очищенные мандарины необходимо измельчить и просеять; в получившийся свежий сахарный сок добавить 1 столовую ложку и варить до загустения на медленном огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
- за 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порциями по чашкам или стаканам, полить сиропом и украсить свежими листьями мяты.
Еще одно преимущество использования мороженого в домашних условиях — отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопных газов, которые могут осесть на съеденное на улице лакомство. Мороженое «Мандарин» — идеальное завершение детского праздника или веселой вечеринки
также важно, что фитонциды и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, являются естественными противовирусными средствами
И не избавляйтесь от кожуры!
Порадуйте не только членов вашей семьи необычным обслуживанием, но и своих гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутами.