Мандариновое мороженое со сгущенкой: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Легкое ремесленное мороженое

ингредиенты на 4 порции

Единица измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мандарины 200гр

Сметана 200гр

Сгущенное молоко 200г

Используйте только те ингредиенты, которые предложены при вводе названия.

Время приготовления: 15 мин

Как приготовить «Мандариновое мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Для приготовления мандаринового мороженого понадобится небольшой набор продуктов: мандарины, 20% сметана и сгущенка.

Шаг 2

Фото для шага 2

Очистите мандарины и взбейте мандарины блендером.

Шаг 3

Фото для шага 3

Затем картофельное пюре нужно процедить, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Шаг 4

Фото для шага 4

В пюре добавить сметану и сгущенку, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Фото для шага 5

Полученную массу перелить в емкость с крышкой. Закройте крышку и уберите в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно вынимать емкость и тщательно перемешивать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и аромат. Можно подавать это мороженое с мандариновым сиропом (в кастрюле нагреть сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, тушить 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть).

Мандариновое мороженое со сливками

Ингредиенты

  • мандарины — 500 г;
  • сливки молочные (33% жирности) — 250 мл.;
  • куриные яйца (желтки) — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • молочный шоколад (для украшения) — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить легкое мороженое дома? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Добавляю в состав мандарины. Но вместо них можно взять любые сочные фрукты или ягоды. Или используйте натуральный сок с мякотью. Выбор остается за вами. В принципе, мороженое можно сделать из двух продуктов — сметаны и сгущенки. Мандарины придают ему приятную кислинку, и для меня это преимущество. Возьмите сгущенку из цельного молока, с сахаром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мандарины очистить и размять любым способом. Я сделал это с помощью блендера. Кстати, лучше всего подходят кислые или полусладкие мандарины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полученное мандариновое пюре протереть через сито. Делать это нужно так, чтобы в мороженом не осталось крупных частиц. Чем однороднее его состав, тем нежнее, воздушнее и вкуснее в итоге получится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соединить сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Перелейте смесь в контейнер для заморозки и заморозьте в морозильной камере. Мешайте мороженое каждые 15-20 минут в течение первых 2 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом кустарного мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит переживать о возможных сюрпризах. Холодное лакомство обязательно понравится маленьким детям, а приготовление любимого десерта не заставит себя долго ждать.

Мороженое с мандарином

Рецепт мандаринового мороженого с фото, как приготовить мандариновое мороженое на webspoon.ru

Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с описанием

Рецепт мандаринового мороженого

Фруктовый салат с мандаринами и мороженым

Мороженое с мандарином

Как приготовить домашнее мороженое из мандарина?

Простой рецепт домашнего мандаринового мороженого

Рецепты мандаринового мороженого с фото

Домашнее легкое мандариновое мороженое

Мороженица может стать отличным помощником на кухне, но если этого предмета нет в кухонной мебели, это не беда. Без использования этого аппарата можно приготовить огромное количество видов мороженого по существующим рецептам.

Рецепт очень простой, с ним справится даже ребенок!

Чтобы приготовить около килограмма мандаринового мороженого, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мандарины — 800г,
  • сметана (не менее 25% жирности) — 400 г,
  • сгущенка — 380 г,
  • ванилин — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Все продукты необходимо хранить в холодильнике.
  2. Мандарины очистить от кожуры и переложить в блендер, оставив немного для украшения. Удалите как можно больше корочек, перегородок и семян, чтобы в конечном продукте не было горечи.
  3. Измельчите фрукты блендером 2 минуты.
  4. Полученную массу пропустить через сито, чтобы избавиться от комков и придать однородность. На выходе должно получиться около 500 мл мандаринового сока.
  5. Вернуть полученную прохладу в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенку и ванилин, перемешать примерно 3 минуты.
  6. Приготовив массу для будущего мороженого, остается только хорошенько ее заморозить. Необходимо взять емкость с крышкой, которую можно поставить в морозильную камеру и вылить в нее массу, а затем несколько раз взбить мороженое.
  7. Отправьте приготовленную смесь в мороженицу. Если его нет, отправьте емкость с будущим лакомством в морозилку на полчаса.
  8. При отсутствии мороженицы мороженое необходимо взбивать миксером каждые 40 минут примерно 2 или 3 раза во время замораживания. Это позволит избежать образования кристаллической структуры и придаст мороженому мягкости и воздушности. Когда после нескольких взбиваний масса начнет растягиваться и загустевать, ее можно вынимать для окончательного замораживания, перелив в специальные формы, на 3-4 часа.
  9. Полученное таким образом мороженое можно смешать с отложенным мандариновым сиропом: очищенные мандарины необходимо измельчить и просеять; в получившийся свежий сахарный сок добавить 1 столовую ложку и варить до загустения на медленном огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
  10. за 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порциями по чашкам или стаканам, полить сиропом и украсить свежими листьями мяты.

Рецепт домашнего мандаринового мороженого

Мороженое с мандарином

Рецепт мандаринового мороженого с фото, как приготовить мандариновое мороженое на webspoon.ru

Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с описанием

Рецепт мандаринового мороженого

Фруктовый салат с мандаринами и мороженым

Мороженое с мандарином

Как приготовить домашнее мороженое из мандарина?

Простой рецепт домашнего мандаринового мороженого

Рецепты мандаринового мороженого с фото

Еще одно преимущество использования мороженого в домашних условиях — отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопных газов, которые могут осесть на съеденное на улице лакомство. Мороженое «Мандарин» — идеальное завершение детского праздника или веселой вечеринки

также важно, что фитонциды и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, являются естественными противовирусными средствами

И не избавляйтесь от кожуры!

Порадуйте не только членов вашей семьи необычным обслуживанием, но и своих гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутами.

Домашнее легкое мандариновое мороженое

Рецепт домашнего мандаринового мороженого

Мороженое с мандарином

Рецепт мандаринового мороженого с фото, как приготовить мандариновое мороженое на webspoon.ru

Домашнее мандариновое мороженое: рецепт с описанием

Рецепт мандаринового мороженого

Фруктовый салат с мандаринами и мороженым

Мороженое с мандарином

Как приготовить домашнее мороженое из мандарина?

Простой рецепт домашнего мандаринового мороженого

Оцените статью
Блог про мороженое